الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث تطورات جديدة في قضية سفيان الشورابي ونذير القطاري

نشر في  16 أفريل 2015  (15:51)

كشفت مصادر أمنية اليوم الخميس، أن فرقة الأبحاث المركزية بمنطقة العوينة الضاحية الشمالية بتونس العاصمة، قد إستمعت إلى سفير تونس السابق في ليبيا رضا البوكادي في قضية الصحفيين التونسيين سفيان الشورابي ونذير القطاري المختطفين منذ سبتمبر الماضي في ليبيا.

وقالت المصادر في تصريحات صحفية، إن فرقة الأبحاث المركزية باشرت أبحاثا معمقة في هذا الملف، وقد استمعت لعدد من الإطراف المرتبطة بالقضية سواء التونسية أو الليبية.

يذكر أنه تمّ الاستماع سابقا إلى إفادة رضا البوكادي سفير تونس السابق في ليبيا الذي سبق له أن قدم بمعلومات تخص قضية سفيان ونذير وحدد فيها الجهات الخاطفة، كما أكد في تصريحات صحفية حينها أن الصحفيين على قيد الحياة وقد يتم إطلاق سراحهما شرط تسريع وتيرة المفاوضات.

وكان وزير الخارجية الطيب البكوش أكد أن بلاده ستلجؤ إلى القضاء الدولي لإيجاد حل لقضية اختطاف الصحفيين نذير القتاري وسفيان الشورابي في ليبيا، متهما جهات لم يسمّها بكونها تعلم مكان تواجدهما حاليا وتتظاهر باختطافهما من قبل جهة ثانية.

بوابة افريقيا الاخبارية